Боксерские мешки для профессионалов и любителей

Боксерские мешки для профессионалов и любителей
Выбрать боксерский мешок для новичка требует определенных знаний: какая должна быть форма, вес, размер, материал чехла, состав внутренней части - все это исходя от места тренировки (дома или в зале), только для рук или в комплексе с ногами и некоторых других нюансов: возраста, роста, профессионализма . Выбор составляющих отражается на стоимости изделия.
Боксерский мешок приобретается для спортсменов контактных единоборств и для желающих отработать точность удара, развить мышечную массу плечевого пояса и выработать реакцию. При этом укрепляются ноги, вырабатывается стойка. Сильные люди - уверенные в себе, чаще всего по сравнению с другими достигают успеха.
Для спортзала подойдут универсальные мешки от 120 см, весом 90-100 кг. На них отрабатывается техника ног и рук, сила удара. Он не должен быть очень жестким и очень мягким. В том и другом случае можно повредить кисти рук. Лучше всего подходит ветошь: она не сминается под ударами, кулак не вязнет, гигиеничный материал, недорогой и долго служит. Самая лучшая наружная ткань - кожа, но она и самая дорогая, чаще всего ею пользуются профессионалы. Для любителей подойдет винил, кожзам, ПВХ.
Для тренировок в домашних условиях предназначены водоналивные манекены. Они закрепляются на полу, нет необходимости как для груши сверлить потолок или стены. Если выбирать мешок, то короткий - до 80 см, не тяжелый - 60 кг. Если для занятий достаточно много площади (пристройка), варианты могут быть любыми. Для детей мешок должен соответствовать весу, чтобы избежать травматизма. Если места в квартире ограничено, кроме манекена подойдет боксерская груша на растяжках.
В зависимости от вида единоборств, отрабатывания определенных частей тела, для спортзала выбирается несколько видов мешков: горизонтальные, вертикальные, "Силуэт" или боксерские платформы.