Мешок для бокса - параметры для выбора

Мешок для бокса - параметры для выбора
Боксерский мешок используется для отработки ударов с правильной постановкой. Имеется несколько видов таких снарядов, выбор их зависит от многих показателей, начиная с веса спортсмена и видов отрабатываемых ударов, вида единоборств, степени профессионализма спортсмена или любителя. Каждый тип мешка имеет определенное крепление: навесное и напольное. Подвесной мешок удобен тем, что его можно снимать, перевешивать. Некоторые модели имеют двойное крепление: сверху и снизу. Классический снаряд - вертикальный цилиндрический мешок для бокса. Есть горизонтальные для отработки ударов снизу и сверху.
Мешки различаются по конфигурации, весу, качеству наполнителя, материалу кожуха. Легкие (до 30 кг) приобретаются для детей, средние (до 60 кг) - для новичков, тяжелые (до 110 кг) - для профессионалов и опытных любителей. Мешки удобны для отработки ударов руками и ногами, серийных ударов, с перемещением в разные точки, вкладываясь в удар с полной силой. Тяжелый мешок помогает ставить кисть, сделать ее жесткой, торс сильным, стопу "стальной". При отработанном сильном и резком ударе у опытных боксеров мешок иногда лопается, это наблюдалось у молодого Тайсона.
На тренировках с мешками при активной работе огромные энергозатраты, есть определенная стабильность удара и инерционность. Вот поэтому очень важно подобрать мешок для бокса с материалом набивки, который будет относительно упругим, не вязким, чтобы кисть не травмировалась. Лучше всего подойдет ветошь и кожаный чехол. Идеальным будет чехол толщиной 4-5 мм. Для любителей материал чехла: ткань ПВХ или тентовая ткань. В хорошем клубе для подготовки спортсменов приобретается несколько видов мешков по разным направлениям отработки ударов, разного веса и конфигурации.