Покрытие для тренажерных залов

Покрытие для тренажерных залов
Любое спортивное заведение заинтересовано показать свой высокий уровень. Покрытие - это важная часть для предоставления комфортных услуг посетителям спортивного зала. Основание должно обладать: упругостью предотвращая получение травм, противоскользящей поверхностью, не должно быть вредных испарений и запаха. Гигиеничность - одно из главных свойств покрытия, легкая уборка и гладкая не пористая поверхность способствуют этому. Выбор толщины зависит от рода занятий, чем динамичнее род занятий, тем толще покрытие.
В продаже: рулонные материалы, маты с соединением в виде пазла или ласточкиного хвоста и специальные покрытия для силовых кардиотренажеров и тренажеров на свободных весах. Для матов с соединением в виде ласточкиного хвоста в комплект входит 2 кромки для пристыкования к стене. Этот тип соединения не требует склеивания, не разъезжается, не образует щелей. Может монтироваться и демонтироваться несколько раз, в случае ремонта одна из частей снимается и заменяется новой. Их дополнительное преимущество в разнообразии цветовой гаммы.
Покрытие для Тренажерного производится из материалов:

  • резина, получаемая спеканием и последующем прессовании резиновой крошки с полиуретановым связующим;
  • этиленвинилацетат разными пропорциями с каучуком;
  • каучук с резиново полиуретановой крошкой и некоторые другие составы.

Все они разрабатывались с учетом безопасности занятий и эстетической привлекательности, длительности эксплуатации, удобством монтажных работ. Толщина материалов: рулонных 6-13 мм, остальных 10-25 мм.
Еще один вид покрытия - спортивный паркет из дуба и ясеня с высоким сопротивлением благодаря трехслойному составу высотой 39 см. Применяется в тренажерных залах для игр любого уровня, включая международные.