Виды мешков для бокса - выбор, назначение

Виды мешков для бокса - выбор, назначение
Классический мешок для бокса - цилиндрический со сферами, подойдет для отработки разных ударов спортсменов занимающихся единоборством и любителей, укрепляющих торс. Мешок боксерский в виде банана больше подходит для кикбоксинга - на нем проводится отработки ударов в нижнюю часть тела, ударов ногами, наращивания мощности удара, подсечек. Мешок конусный - предназначается для ударов в верхнюю часть тела под разными углами, апперкотов. Ударные поверхности цилиндрические и конусообразные.
Кегля - мешок в виде кегли - удобная конфигурация для любых разновидностей ударов и всевозможных комбинаций: руками или ногами, серии ударов, коленями, техники клинча. Мешок апперкот имеет вид цилиндра, отрабатываются удары снизу. Круглый мешок - идеальный вариант для работы под разными градусами. Мешки водоналивной и детский устанавливаются на основании, могут иметь разные формы, нижняя часть заполняется водой, можно песком, чтобы снаряд не передвигался.
Разнообразной формы мешки предназначаются для тренировок борцов единоборств в спортивных залах. Для домашних условий подойдет водоналивной вариант или разные виды груш. Выбирая их, в первую очередь, определяется материал-наполнитель: ветошь, резиновые стружки или крошки, песок, опилки, комбинация нескольких вариантов. Требования к материалам: быстрое восстановление формы, средняя плотность, гигиеничность. Всем этим требованиям отвечает ветошь, хотя есть разные мнения.
Остается выбрать материал чехла по требованиям: эластичный, упругий, воздухопроницаемый, высокой устойчивости и приятным на ощупь. Профессионалам подойдет кожа, остальным тентовая ткань из тканевой основы, лавсана с поливинилхлоридным покрытием с двух сторон.