+7 (499) 643-41-04
+7 (919) 284-97-37
+7 (812) 244-98-03
  • Ваша корзина пуста!

Полная история боксерского снаряжения

Полная история боксерского снаряжения

Полная история боксерского снаряжения

Боксерские Перчатки


Когда бокс впервые появился на Олимпийских играх в 688 году до н.э., греческие бойцы обернули свои руки смягченными в масле полосками из воловьей кожи, называемыми himantes. Химантес в свою очередь  развились в cestus, которые являются древней формой боксерских перчаток, как мы ее знаем сегодня. Они были сделаны с полосками кожи, которые иногда были оснащены лезвиями или шипами. Они были больше похожи на оружие, чем на перчатки для бокса. Хотя они радикально развивались и совершенствовались, первая «боксерская перчатка с мягкой подкладкой» была представлена ​​в 1743 году. В то время перчатки с мягкой подкладкой использовались только на тренировках. В течение следующего десятилетия использование «глушителей», как называли перчатки, считалось неуместным. Они постепенно получили признание, поскольку спорт принял более структурированные правила и меры безопасности. Боксерские перчатки сегодня явно более продвинуты и регламентированы. Вес, дизайн и количество / тип прокладки тщательно продуманы. В сегодняшнем боксе тренировочные и спарринг-перчатки предназначены для защиты бойца и его / ее противника.

 

Первоначально большинство боксерских перчаток были сделаны из коричневой или натуральной коричневой кожи. Они не были окрашены до начала пятидесятых, когда бокс вступил в период своего расцвета по сетевому телевидению, и даже тогда это произошло по функциональным причинам, а не по моде. Боксерские поединки стали невероятно популярными, а боксерские перчатки приобрели ярко-красный цвет. Этот сдвиг должен был скрыть кровь, «смягчить» образы для телевизионной аудитории и уменьшить восприятие, что бокс был слишком жестоким.

 

 

Боксерки Обувь для бокса


Первая обувь для бокса была изготовлена из натуральной кожи и имели гладкую подошву. Возможно, вы видели старые кадры, когда боксеры наступали в коробки с канифолью в соответствующих углах ринга, чтобы уменьшить скольжение подошвы. Современные боксёрки теперь изготавливаются из различных нейлоновых и дышащих сетчатых тканей. Некоторые даже обрезаны выше для большей поддержки и имеют текстурированные подошвы, которые обеспечивают большее сцепление с покрытием боксерского ринга.

 

Бандаж, Защита Паха


В конце двадцатых был представлен первый протектор паха бандаж. Он был назван «Тейлор», названный в честь производителя обуви в Бруклине Джеймса П. Тейлора. Его изобретение не вступило в силу до тех пор, пока в июне 1930 года не состоялся бой Макса Шмелинга против Джека Шарки, который закончился дисквалификацией. Шарки проиграл из-за скандального «низкого удара», который дал Шмелингу победу и дал Соединенным Штатам немецкого чемпиона в супертяжелом весе. После этого боя были введены «Правила без фола», и Тейлор «Без фола защитника» был принят в американском боксе.

 

Сегодняшняя защита паха обеспечивают более полную защиту с помощью усовершенствованных синтетических многослойных пен с закрытыми порами и более полными чашками. Современные дизайны покрывают бедра, пах и верхнюю часть живота в большей степени, чем это было в прошлом.

 

Капы Боксерские


Хотя некоторые бойцы, возможно, использовали рудиментарную защиту рта из хлопка, полоски ленты, небольшую губку или кусочки дерева, зажатые между зубами, первым современным боксером, известным как носящий капу для бокса, был Тед «Малыш» Льюис. Друг Льюиса работал в стоматологической лаборатории и создал резиновую капу, чтобы защитить его от повторяющихся травм зубов и десен, которые он испытывал после поединков. Льюис использовал первую резиновую версию боксерской капы в своем бою на чемпионате 1921 года против Джека Бриттона. С тех пор боксерская капа стала стандартом во многих видах спорта, но бокс определенно шел впереди.

 

Боксерские Шлема


Будучи еще новичком, такой боксер как Джек Демпси призвал местного производителя спортивных товаров и его владельца Джейкоба Голомба создать защитный головной убор, который выдержал бы более пятнадцати раундов интенсивных тренировок по боксу. Хотя до этого времени компания производила только купальные костюмы, они смогли создать прочный и долговечный боксерский шлем для Демпси и, впоследствии, для всех его предшественников.

 

С тех пор боксерские шлема достигли огромных успехов благодаря многослойным набивочным системам для поглощения ударов и более комплексным конструкциям, которые обеспечивают большую степень защиты подбородка, носа и щек.

 

Пневмогруши, Скоростные Груши

Помимо древних гладиаторских игр, первый задокументированный случай современного бойца, использующего любое оборудование для удара во время тренировки, произошел в конце 1870-х годов, когда в боксер в среднем весе Майк Донован ударил по мячу для регби, который он повесил на потолке. Его устройство было быстро адаптировано другими бойцами, и в течение последующих 10-15 лет боксерские груши развивались и принимали разные формы. Но наиболее узнаваемым потомком является боксерская пневмогруша, которая приобрела широкую популярность в 1950-х годах, когда было замечено, что комбинированный удары Шугар Рэй Робинсон работает этим оборудованием с мастерской скоростью. Единственная разница между оригинальным созданием Донована и более современной пневмогрушей состоит в том, что сегодняшняя груша на растяжках прикреплена к полу с помощью резинового шнура, ограничивающего его диапазон.

 

 

Скоростная груша


Другая часть оборудования, вероятнее всего полученная из шаровидного мяча для регби Донована, - это современная скоростная груша. Она очевидно похожа по функциям. Груша скоростная обеспечивает тот же тип цели и отскакивает назад, но с включением вертлюга и платформы. Эта «побочная» инновация требует более быстрого времени реакции и больше ориентирована на развитие рефлексов. Более современная версия, вероятно, началась в начале 1900-х годов, когда Джека Джонсона впервые увидели, используя этот тип боксерской пневогруши, хотя она была намного больше современных образцов.

 

Лапы Боксерские

Боксерские лапы с перфорацией использование перчаток с перфорацией или «фокусных площадок», вероятно, появилось в конце 1700-х годов, когда боевые искусства муай-тай и восточные единоборства появились в Соединенных Штатах. Концепция началась с того, что мастера единоборств использовали тапочки, одевая их на руки, чтобы поглощать удары руками и ногами. Самые ранние фотографии или документация где были сделаны лапы для бокса это времена Джо Луиса. Современные тренерские лапы стали более широко использоваться в середине 1960-х годов, когда Брюс Ли показал их в своих тренировках. Хотя они существовали уже несколько десятилетий, но они никогда не были центральной частью тренировок боксера вплоть до конца 70-х и начала 80-х годов. Теперь они стали почти незаменимой частью тренировочного процесса.

 

Боксерские Мешки


Традиционный боксерский мешок, как она выглядит сегодня, завоевала популярность примерно в 1920-х годах. Тяжелые мешки для бокса были изначально изготовлены из старых вещевых сумок или тканевых мешков и первоначально были заполнены конским волосом (например, как ранние боксерские перчатки), песком или зернами. Мешок для бокса продвинулся вперед благодаря натуральной коже и синтетическим материалам, которые теперь служат намного дольше. Они специально созданы для того, чтобы выдерживать большие нагрузки принимая силовые удары раунд за раундом.

 

 

Аксессуары для бокса, скакалка


Несмотря на то, что нарисованные изображения пропускающих бамбук и виноградные лозы относятся ко времени египетских времен (около 1600 г. до н.э.), голландским поселенцам на самом деле приписывают доставку скакалки для бокса в Америку в течение 1600-х годов. Активность скакалки процветала в начале 40-х и 50-х годов, главным образом с детьми во внутренних городах, потому что она была недорогой и могла быть доставлена ​​куда угодно для развлечения. В начале 20-го века боксеры начали использовать веревки на тренировках для улучшения физической формы, силы ног и скорости ног. Когда в 1963 году на шоу Эда Салливана появился чемпион в супертяжелом весе Сонни Листон, использовал веревку к песне «Ночной поезд», популярность скакалки возросла и стала одним из основных предметов повседневной жизни каждого бойца.

 

Скакалки были в основном изготовлены из кожи, но теперь используются различные плотные резиновые материалы и пластики. Многие рукоятки снабжены шариковыми подшипниками в рукоятках, что увеличивает скорость каната и снижает износ в точке вращения. Сейчас есть неимоверное разнообразие, такие как скакалка с утяжелителем, скоростная скакалка, скакалка кожа, и тд.

 

 


Мячи Медбол


Один из старейших и самых ранних предметов боксерского оборудования, медицинский мяч, восходит к древней Греции. В то время медболы делались из мочевого пузыря или шкур животных, наполненных песком. В более современные дни они были выдающимся приспособлением в тренировочном русле чемпиона в супертяжелом весе Джека Джонсона. С тех пор почти у каждого узнаваемого бойца, от Шугара Рэя Робинсона до Сонни Листона, в их живот бросали мячи медбол, подбрасывали его назад и вперед партнеру, прыгали с ним, бегали с ним, били по нему или каким-то образом включил это в свою программу тренировок. Медбол  стал синонимом тренировок по боксу и увеличивает общую силу тела. Это требует использования всех мышц вместе для создания максимальной силы и является «рецептом» для улучшения здоровья и общего физического состояния.

 

 


Бинты, внутренние перчатки

Когда в 1867 году по правилам маркиза Квинсберри были объявлены перчатки « хорошего размера», начали разрабатываться более строгие меры предосторожности, которые лучше защищали обоих спортсменов. Спортсмен, предварительно завернувшие свои руки боксерским бинтом под перчатки, со временем эволюционировали, бинты для бокса стали полностью использоваться в 1920-х годах, когда использование марли и ленты стало стандартной практикой.

 05.04.2020
 (548 просмотров)